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雑誌一覧

日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan.

  • 雑誌名ヨミニホンチョウリカガッカイシ
  • 購読状況継続中
  • 雑誌番号127
  • 分類記号596
  • 編著者日本調理科学会 [編集]
  • 編著者ヨミニホンチョウリカガッカイ
  • ISSN13411535
  • 出版地東京
  • 出版者日本調理科学会
  • 注記所蔵巻号: Vol.28(1995)―Vol.43 no.1(2010)+ 前誌名所蔵巻号: 「調理科学」: Vol.22(1989)-Vol.23(1990)

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雑誌該当件数:22件
  • 刊行年月日2022/8/5
特集記事
  • 伝統発酵食品「へしこ」の米糠の性状検討からアミラーゼ生産菌と生産酵素の検索へ
  • 登録番号92007542
  • 貸出区分禁帯出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所 1階雑誌架
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数0
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2022/6/5
特集記事
  • 宇宙開発と調理学
  • 登録番号92007399
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所 1階雑誌架
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2022/4/5
特集記事
  • 2021年度学会賞・奨励賞受賞記念論文
    食材・食品ハイドロコロイドの調理加工における物性・咀嚼性・構造の基礎的研究および利用適正評価
  • 登録番号92007245
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所 1階雑誌架
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2022/2/5
特集記事
  • ●報文
    江戸期書物に記載されている米酢製造の再現
    ●ノート
    食塩添加量の減少が牛肉パティの破断特性、官能特性とレオロジー特性に及ぼす影響
    など・・・
  • 登録番号92007102
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所 1階雑誌架
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2021/12/5
特集記事
  • 粒状大豆たん白と大豆ミート
  • 登録番号92006954
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館第一書庫
  • 配架場所 雑誌(書庫)
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2021/10/5
特集記事
  • ● 総 説
      パン欠片からパン酵母 Saccharomyces cerevisiae の多様性を探る…………………………………  長野宏子 209
    ● 報 文
      未熟および完熟山椒エキスの減塩における有効性の検討……………………………………………………………
                               樋爪彩子・八木徹哉・青柳守紘・原田歩実・伏木 亨 215
      電子レンジを利用したスポンジケーキの品質特性および嗜好性に及ぼす材料配合の影響………………………
                                              松浦朋子・柴田圭子 224
    ● 資 料
      学生の「切り方」に対する認知度と自信度の変化……………………………… 平島 円・磯部由香・堀 光代 234
    ● 講 座
      ジャガイモ育種における調理適性の評価…………………………………………………………………… 浅野賢治 244
    ● 教材研究
      山口県の郷土料理を題材とした絵本と連動した知育玩具の開発と評価…………………… 山下晋平・髙木祐花 249
    ● クッキングルーム
      土佐料理について……………………………………………………………………………………………… 松﨑淳子 253
    ● トピックス&オピニオン
      3D プリンターを利用した食品の未来………………………………………………………………………  武政 誠 257
  • 登録番号92006805
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館第一書庫
  • 配架場所 雑誌(書庫)
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2021/8/5
特集記事
  • チーズブレッドの官能評価による風味解析
  • 登録番号92006480
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館第一書庫
  • 配架場所 雑誌(書庫)
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2021/6/5
特集記事
  • 調理科学とエネルギー代謝
  • 登録番号92006328
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館第一書庫
  • 配架場所 雑誌(書庫)
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2021/4/5
特集記事
  • 2020年度学会賞・奨励賞受賞記念論文
  • 登録番号92006185
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館第一書庫
  • 配架場所 雑誌(書庫)
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2021/2/5
特集記事
  • 加齢とおいしさ
  • 登録番号92006025
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館第一書庫
  • 配架場所 雑誌(書庫)
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2020/12/5
特集記事
  • 米と大麦の混炊中の糖生成と酸素の挙動
  • 登録番号92005896
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館第一書庫
  • 配架場所 雑誌(書庫)
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2020/10/5
特集記事
  • 食品摂取と自律神経活動変化―気分状態の変化を捉える―
  • 登録番号92005733
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館第一書庫
  • 配架場所 雑誌(書庫)
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2020/8/5
特集記事
  • グルテンフリー米粉パンの膨化に対する豆乳の効果
  • 登録番号92005583
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館第一書庫
  • 配架場所 雑誌(書庫)
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2020/6/5
特集記事
  • パスタの物性に関する新たな評価と知見について
  • 登録番号92005429
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館第一書庫
  • 配架場所 雑誌(書庫)
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2020/4/5
特集記事
  • 2019年度学会賞・奨励賞受賞記念論文
  • 登録番号92005294
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館第一書庫
  • 配架場所 雑誌(書庫)
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2020/2/5
特集記事
  • 米飯の初期老化を数値化および視覚化する多面的評価法
  • 登録番号92005149
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館第一書庫
  • 配架場所 雑誌(書庫)
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2019/8/5
特集記事
  • スチームコンベクションオーブンの加熱特性
  • 登録番号92004709
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館第一書庫
  • 配架場所 製本雑誌(書庫)
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2019/6/5
特集記事
  • 豆の調理における硬化・軟化の解析と浸漬操作の影響
  • 登録番号92004544
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館第一書庫
  • 配架場所 製本雑誌(書庫)
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2019/4/5
特集記事
  • 平成30年度学会賞・奨励賞記念論文
  • 登録番号92004402
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館第一書庫
  • 配架場所 製本雑誌(書庫)
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2019/2/5
特集記事
  • ミョウガの辛味関連化合物に関する研究
  • 登録番号92004250
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館第一書庫
  • 配架場所 製本雑誌(書庫)
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0