設定

文字サイズ
標準
特大
背景色
標準

雑誌一覧

食生活研究

  • 雑誌名ヨミショクセイカツケンキュウ
  • 購読状況継続中
  • 雑誌番号102
  • 分類記号498.5
  • 編著者食生活研究会 [編]
  • 編著者ヨミショクセイカツケンキュウカイ
  • 発行頻度隔月刊
  • ISSN02880806
  • 出版地大阪
  • 出版者食生活研究会
  • 注記所蔵巻号: Vol.16(1995)-Vol.30 no.2(2010)+

詳細を見る閉じる

雑誌該当件数:40件
  • 刊行年月日2025/5/31
特集記事
  • 大阪の食を支える都市農業(8)
    鹿児島大学における食品安全・衛生・品質管理を担う人材育成教育
    今日のカビ問題と対策 その12 動物と菌類
    知っておきたい、データ解析のポイント-その6 検定を繰り返すとダメな理由
    わたし的 調理探検 子供も一緒「ちび丸ドーナツ」作って食べて膨らむ仕組みも知っちゃおう
    「アウトサイダーかく戦えり56」~ある栄養士の奮闘記~
    食品の簡易かたさ評価方法の有用性の検討
    煮物調理をする際の調味について―調味料の入れ方、鍋の大きさ、味見方法、味見頻度および親子間の調味の比較―
    認定こども園保護者の健康習慣に及ぼす影響因子の検討
    バゲットの食味向上のためのブラン入り小麦粉の適正評価
    栄養士を養成するために校外実習を実施している短期大学の現状(その1)
  • 登録番号92009945
  • 請求記号498.5
  • 貸出区分禁帯出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所 雑誌架
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数0
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2025/3/31
特集記事
  • 睨み鯛
  • 登録番号92009836
  • 請求記号498.5
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所 雑誌架
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2025/1/31
特集記事
  • 大阪の食を支える都市農業(6)
  • 登録番号92009692
  • 請求記号498.5
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所 雑誌架
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2024/11/30
特集記事
  • ハマグリとアサリ
  • 登録番号92009564
  • 請求記号498.5
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所 雑誌架
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2024/9/30
特集記事
  • 大阪の食を支える都市農業(4)
  • 登録番号92009440
  • 請求記号498.5
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所 雑誌架
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2024/7/31
特集記事
  • 東アジアでは高級食材だった羊肉 ほか…
  • 登録番号92009237
  • 請求記号498.5
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所 雑誌架
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2024/5/31
特集記事
  • 大阪の食を支える都市農業(2)
  • 登録番号92009101
  • 請求記号498.5
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所 雑誌架
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2024/3/30
特集記事
  • 江戸時代より前に国産蜂蜜は存在しなかったかもしれない
  • 登録番号92008941
  • 請求記号498.5
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所 雑誌架
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2024/1/31
特集記事
  • 甘酒の健康効果とその栄養素について
  • 登録番号92008809
  • 請求記号498.5
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所 雑誌架
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2023/11/30
特集記事
  • ネギとその仲間 ほか
  • 登録番号92008688
  • 請求記号498.5
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所 雑誌架
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2023/9/30
特集記事
  • 特産シリーズ その4 炭の効用-炭の油脂劣化防止効果を中心に‐
  • 登録番号92008532
  • 請求記号498.5
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所 雑誌架
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2023/7/30
特集記事
  • 日本におけるタマネギ発祥の碑 ほか
  • 登録番号92008407
  • 請求記号498.5
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所 雑誌架
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2023/5/31
特集記事
  • その2 福島県産山菜の放射性セシウム濃度の動向と問題点
  • 登録番号92008276
  • 請求記号498.5
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所 雑誌架
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2023/3/31
特集記事
  • その1 山菜の脂肪酸組成
  • 登録番号92008146
  • 請求記号498.5
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所 雑誌架
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2023/1/31
特集記事
  • 食とカロテノイド―その2 海洋性カロテノイド、アスタキサンチン
  • 登録番号92007987
  • 請求記号498.5
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所 雑誌架
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2022/11/30
特集記事
  • 苺と覆盆子:日本における歴史
  • 登録番号92007852
  • 請求記号498.5
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所 雑誌架
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2022/9/30
特集記事
  • 食とカロテノイド―その1 ニンジンのオレンジ色― ほか
  • 登録番号92007692
  • 請求記号498.5
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2022/7/30
特集記事
  • 最古の栽培植物かもしれないイチジク
  • 登録番号92007543
  • 請求記号498.5
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2022/5/31
特集記事
  • 人間生活ときのこ その9 きのこの嗜好性とイメージ ほか
  • 登録番号92007382
  • 請求記号498.5
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0
  • 刊行年月日2022/3/31
特集記事
  • キュウリの伝来と普及 ほか
  • 登録番号92007221
  • 請求記号498.5
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0