雑誌一覧
臨床栄養 The Japanese journal of clinical nutrition
- 編著者日本臨床栄養研究会編集
- 編著者ヨミニホンリンショウエイヨウケンキュウカイ
- 注記所蔵巻号: Vol.43(1973)-Vol.116 no.3(2010)+
詳細を見る閉じる
- 特集記事
-
- がんサバイバーを支える―栄養・身体活動支援の充実に向けて
- 特集記事
-
- 臨床推論ファーストブック
知っておきたい基本概念と臨床栄養での実践
- 特集記事
-
- リハビリテーション・栄養・口腔の三位一体の取り組み
- 特集記事
-
- これからの低栄養診断―GLIM基準を深く理解し活用する
- 特集記事
-
- 変貌する慢性肝疾患診療―最適な栄養療法を実践するための最新情報
- 特集記事
-
- 給食経営管理のいまとこれから―持続可能な栄養管理のために
- 特集記事
-
- フレイル最新動向2024―多様に広がるアプローチに学ぶ
- 特集記事
-
- 摂食嚥下障害のフロンティア―管理栄養士が知っておきたい最新情報
- 特集記事
-
- 管理栄養士・栄養士のための栄養コミュニケ―ション―基礎・活用・実践
- 特集記事
-
- がん周術期栄養管理のいま―ERAS実践における工夫とその成果
- 特集記事
-
- 薬剤師とのパートナーシップ―病院~地域における連携とくすりの知識update
- 特集記事
-
- 高齢腎臓病患者を支える―臨床の最新潮流を学び栄養管理に生かす
- 特集記事
-
- 大規模災害の〝食べる〟支援―多職種による実践報告と今後の展望
- 特集記事
-
- 時間栄養学UPDATE―最新研究が明らかにする健康との多彩なかかわり