雑誌一覧
臨床栄養 The Japanese journal of clinical nutrition
- 編著者日本臨床栄養研究会編集
- 編著者ヨミニホンリンショウエイヨウケンキュウカイ
- 注記所蔵巻号: Vol.43(1973)-Vol.116 no.3(2010)+
詳細を見る閉じる
- 特集記事
-
- 給食経営管理のいまとこれから―持続可能な栄養管理のために
- 特集記事
-
- フレイル最新動向2024―多様に広がるアプローチに学ぶ
- 特集記事
-
- 摂食嚥下障害のフロンティア―管理栄養士が知っておきたい最新情報
- 特集記事
-
- 栄養管理プロセス(NCP)―連携を深化させるための導入・実践ガイド
- 特集記事
-
- 多職種アプローチで支える認知症の人の食事・栄養支援
- 特集記事
-
- 管理栄養士も知っておきたい機能性消化管障害の症状とその管理
- 特集記事
-
- 管理栄養士・栄養士のための栄養コミュニケ―ション―基礎・活用・実践
- 特集記事
-
- がん周術期栄養管理のいま―ERAS実践における工夫とその成果
- 特集記事
-
- 薬剤師とのパートナーシップ―病院~地域における連携とくすりの知識update
- 特集記事
-
- 高齢腎臓病患者を支える―臨床の最新潮流を学び栄養管理に生かす
- 特集記事
-
- 大規模災害の〝食べる〟支援―多職種による実践報告と今後の展望
- 特集記事
-
- 時間栄養学UPDATE―最新研究が明らかにする健康との多彩なかかわり
- 特集記事
-
- ヘルス・フードテックの未来展望―栄養・食の課題解決に挑み健康社会をつくる
- 特集記事
-
- ライフステージ・病態からみた肥満症の治療と栄養戦略
- 特集記事
-
- 微量元素とMgの最新知見を臨床を活かす!―昨日・代謝・疾患よの関連