設定

文字サイズ
標準
特大
背景色
標準

雑誌詳細

食品衛生研究 Food sanitation research

2022年9月号 [巻数]72巻 [号数]9号 [通巻番号]870巻

  • 雑誌番号105
  • 巻数72巻
  • 号数9号
  • 通巻番号870巻
  • 年月号2022年9月号
  • 刊行年月日2022/9/5
特集記事
  • 厚生労働科学研究補助金(食品の安全確保推進事業研究推進事業)
    野生鳥獣由来食肉の安全性の確保とリスク管理のための研究(平成30
    ~令和2年度):令和2年度における食品衛生にかかわる分野の報告

    ◆研究の背景および目的
    ◆野生鳥獣における病原ウイルスの保有状況に関する研究
    ◆野営鳥獣が保有する病原寄生虫の汚染に関する研究
    ◆WHO国際的食品安全戦略①

    [受賞演題] 
    ・クドア・イワタイが原因と疑われる有症事例に関する予防。啓発の試みについて

    〇統計資料
    令和3年 食中毒発生状況

貸出・返却・予約状況

  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0

所蔵事項

  • 登録番号92007626
  • 請求記号498.54
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館第二書庫
  • 配架場所雑誌(書庫)
  • 所蔵状態所蔵

書誌事項

  • 雑誌名ヨミショクヒンエイセイケンキュウ
  • 分類記号498.54
  • 編著者日本食品衛生協会
  • 編著者ヨミニホンショクヒンエイセイキョウカイ
  • 発行頻度月刊
  • ISSN05598974
  • 出版地東京
  • 出版者日本食品衛生協会
  • 注記所蔵巻号: Vol.23(1973)-Vol.60 no.2(2010)+