設定

文字サイズ
標準
特大
背景色
標準

書誌詳細

紀伊國屋書店 のサイトで見る

楽しく学ぶ献立の教材化の理論と実践

  • 著者名宮原公子編著 ; 神戸美恵子 [ほか] 著
  • 出版者東山書房
  • 出版年2014.9

貸出・返却・予約状況

  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計12

所蔵事項

  • 登録番号10073210
  • 請求記号374.94-M
  • 貸出区分通常
  • 蔵書区分図書
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所ブックリスト
  • 所蔵状態所蔵

書誌事項

  • 書名楽しく学ぶ献立の教材化の理論と実践
  • 書名ヨミタノシクマナブコンダテノキョウザイカノリロントジッセン
  • 著者名宮原公子編著 ; 神戸美恵子 [ほか] 著
  • 著者ヨミミヤハラ,キミコ
  • ISBN9784827815313
  • 国名コードja
  • 言語コードjpn
  • 出版地京都
  • 出版者東山書房
  • 出版年2014.9
  • ページ150p
  • サイズ26cm
  • 価格2200円+税
  • 注記その他の著者: 曽我郁恵, 田淵満子, 藤原尚子, 森本恭子
    参考文献: p149
  • 件名学校給食
    栄養教諭
  • 内容学校給食の教育的役割や、教材となる献立マネジメントなど、学校給食の教材化の理論を解説し、月ごとに学校給食献立計画・食に関する指導計画案(給食時間)を掲載する。学校給食献立計画及び教材を収録したCD−ROM付き。