映像で学ぶ調理の基礎とサイエンス
- 著者名松崎政三, 藤井恵子, 寺本あい編著
- 出版者学際企画
- 出版年2015.3
貸出・返却・予約状況
- 所蔵数1
- 貸出可能数1
- 予約数0
- 貸出累計1
所蔵事項
- 登録番号10078290
- 請求記号596-M
- 貸出区分通常
- 蔵書区分図書
- 所蔵館本館(短大C館)
- 配架場所ブックリスト
- 所蔵状態所蔵
書誌事項
- 書名映像で学ぶ調理の基礎とサイエンス
- 書名ヨミエイゾウデマナブチョウリノキソトサイエンス
- 著者名松崎政三, 藤井恵子, 寺本あい編著
- 著者ヨミマツザキ,マサミ
- ISBN9784906514861
- 国名コードja
- 言語コードjpn
- 出版地東京
- 出版者学際企画
- 出版年2015.3
- ページ103p
- サイズ30cm
- 価格本体3800円+税
- 注記付属のDVDの再生時間: Disc1 168分, Disc2 170分
付属のDVDはケース入り(ケースなし・本体貼付のものもあり)
技術指導: 加福文子
- 内容目次
衛生管理・調理操作(衛生管理;調理操作)
基本操作(器具の使い方;切り方、むき方の基本と応用 ほか)
調理の基礎(米;魚介類 ほか)
調理例(日本料理;西洋料理 ほか)
資料集(図表;基本のテーブルセッティング ほか)