設定

文字サイズ
標準
特大
背景色
標準

書誌詳細

紀伊國屋書店 のサイトで見る

古生物食堂

  • 著者名土屋健著 ; 黒丸絵
  • 出版者技術評論社
  • 出版年2019.9

貸出・返却・予約状況

  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計1

所蔵事項

  • 登録番号10077621
  • 請求記号457.8-T
  • 貸出区分通常
  • 蔵書区分図書
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所学生選書
  • 所蔵状態所蔵

書誌事項

  • 書名古生物食堂
  • 書名ヨミコセイブツショクドウ
  • 著者名土屋健著 ; 黒丸絵
  • 著者ヨミツチヤ,ケン
  • 叢書名生物ミステリー
  • ISBN9784297108199
  • 国名コードja
  • 言語コードjpn
  • 出版地東京
  • 出版者技術評論社
  • 出版年2019.9
  • ページ223p
  • サイズ21cm
  • 価格1980円+税
  • 注記料理監修: 松郷庵甚五郎二代目
    生物監修: 古生物食堂研究者チーム
    もっと詳しく知りたい読者のための参考資料: p218-221
  • 件名古生動物学
    料理
  • 内容恐竜卵のふわっふわ目玉焼き、ケレンケンの梅肉蒸し…。古生物たちを、現代のさまざまな調理技術を駆使し、身近な道具や調味料を使って料理したら、どんな味? 古生物たちの生態や入手法、料理法などを紹介する。