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書誌詳細

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酒と調味料、保存食 日本の食文化

  • 著者名石垣悟編
  • 出版者吉川弘文館
  • 出版年2019.4

貸出・返却・予約状況

  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0

所蔵事項

  • 登録番号10077000
  • 請求記号383.8-I-5
  • 貸出区分通常
  • 蔵書区分図書
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所一般
  • 所蔵状態所蔵

書誌事項

  • 書名酒と調味料、保存食 日本の食文化
  • 書名ヨミサケトチョウミリョウホゾンショク
  • 著者名石垣悟編
  • 著者ヨミイシガキ,サトル
  • 叢書名日本の食文化
  • 叢書番号5
  • ISBN9784642068406
  • 国名コードja
  • 言語コードjpn
  • 出版地東京
  • 出版者吉川弘文館
  • 出版年2019.4
  • ページix, 226, 8p
  • サイズ20cm
  • 価格2700+税
  • 注記参考文献あり
  • 件名食生活
  • 内容酒、酢、味噌、醬油、漬けもの、乾物…。発酵や乾燥させて保存すると同時に、うま味を凝縮して豊かな味を生み出してきた代表的食材に、基本調味料の塩と砂糖、嗜好品の茶も加え、「日本の味」を育んだ歴史・文化的背景に迫る。