料理のなんでも小事典 : カレーはなぜ翌日に食べる方がおいしいの?
- 著者名日本調理科学会編
- 出版者講談社
- 出版年2008.9
貸出・返却・予約状況
- 所蔵数1
- 貸出可能数1
- 予約数0
- 貸出累計2
所蔵事項
- 登録番号10076989
- 請求記号498.5-N
- 貸出区分通常
- 蔵書区分図書
- 所蔵館本館(短大C館)
- 配架場所ブックリスト
- 所蔵状態所蔵
書誌事項
- 書名料理のなんでも小事典 : カレーはなぜ翌日に食べる方がおいしいの?
- 書名ヨミリョウリノナンデモショウジテン
- 著者名日本調理科学会編
- 著者ヨミニホンチョウリカガクカイ
- 叢書名ブルーバックス
- 叢書番号B-1614
- ISBN9784062576147
- 国名コードja
- 言語コードjpn
- 出版地東京
- 出版者講談社
- 出版年2008.9
- ページ308p
- サイズ18cm
- 価格1060円+税
- 注記参考文献: p301-302
- 件名料理
食品化学
- 内容「どうしたらおいしくできるのか」を科学的に解説。下ごしらえ、焼く・揚げる・煮るなどの加熱法、調味料、そして料理器具までを網羅した、料理のコツをつかむ早道がつまった小事典。