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料理のなんでも小事典 : カレーはなぜ翌日に食べる方がおいしいの?

  • 著者名日本調理科学会編
  • 出版者講談社
  • 出版年2008.9

貸出・返却・予約状況

  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計2

所蔵事項

  • 登録番号10076989
  • 請求記号498.5-N
  • 貸出区分通常
  • 蔵書区分図書
  • 所蔵館本館(短大C館)
  • 配架場所ブックリスト
  • 所蔵状態所蔵

書誌事項

  • 書名料理のなんでも小事典 : カレーはなぜ翌日に食べる方がおいしいの?
  • 書名ヨミリョウリノナンデモショウジテン
  • 著者名日本調理科学会編
  • 著者ヨミニホンチョウリカガクカイ
  • 叢書名ブルーバックス
  • 叢書番号B-1614
  • ISBN9784062576147
  • 国名コードja
  • 言語コードjpn
  • 出版地東京
  • 出版者講談社
  • 出版年2008.9
  • ページ308p
  • サイズ18cm
  • 価格1060円+税
  • 注記参考文献: p301-302
  • 件名料理
    食品化学
  • 内容「どうしたらおいしくできるのか」を科学的に解説。下ごしらえ、焼く・揚げる・煮るなどの加熱法、調味料、そして料理器具までを網羅した、料理のコツをつかむ早道がつまった小事典。