設定

文字サイズ
標準
特大
背景色
標準

書誌詳細

Amazon のサイトで見る

発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ

  • 著者名小倉ヒラク著・イラスト
  • 出版者木楽舎
  • 出版年2017.5

貸出・返却・予約状況

  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計4

所蔵事項

  • 登録番号50006391
  • 請求記号588.51-O
  • 貸出区分通常
  • 蔵書区分図書
  • 所蔵館別館(看護棟)
  • 配架場所学生選書
  • 所蔵状態所蔵

書誌事項

  • 書名発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ
  • 書名ヨミハッコウブンカジンルイガク
  • 著者名小倉ヒラク著・イラスト
  • 著者ヨミオグラ,ヒラク
  • ISBN9784863241121
  • 国名コードja
  • 言語コードjpn
  • 出版地東京
  • 出版者木楽舎
  • 出版年2017.5
  • ページ383p
  • サイズ19cm
  • 価格1600円+税
  • 件名発酵
    文化人類学
    発酵食品
  • 内容目次
    1 ホモ・ファーメンタム―発酵する、ゆえに我あり
    2 風土と菌のブリコラージュ―手前みそとDIYムーブメント
    3 制限から生まれる多様性―マイナスをプラスに醸すデザイン術
    4 ヒトと菌の贈与経済―巡り続けるコミュニケーションの環
    5 醸造芸術論―美と感性のコスモロジー
    6 発酵的ワークスタイル―醸造家たちの喜怒哀楽
    7 よみがえるヤマタノオロチ―発酵の未来は、ヒトの未来