設定

文字サイズ
標準
特大
背景色
標準

雑誌詳細

保健の科学

  • 件名調査、統計、見地、ヘルスケア、看護、保健、公衆衛生
  • 内容保健(ヘルスケア)における最新の話題を幅広く掲載
  • 保存期間永久

2022年1月号 [巻数]64巻 [号数]2号

  • 雑誌番号545
  • 巻数64巻
  • 号数2号
  • 年月号2022年1月号
  • 刊行年月日2022/01/01
特集記事
  • 特集 食品ロス・食品リサイクルへの取り組み
    巻頭のことば
    医療従事者のライフステージと患者の葛藤
    特集 食品ロス・食品リサイクルへの取り組み
     食品ロスを減らすための考え方
     新型コロナウイルス感染症流行下における家庭での食料事情
     SDGsと食品廃棄物のリサイクル
     フードバンクとは何か
     食の消費者教育
       ―持続可能な社会への食政策―
     腐敗の科学と食品ロス削減
       ―消費期限延長の最新研究―
     飢饉・飢餓の記憶から,これからの危機へ
    連載 医療従事者が安心して健康に働くために
    医療従事者のワーク・ライフ・バランス
    連載 災害時の栄養・食問題―現状を知り,最善策を見つけ出す―
    災害時における栄養・食支援の重要性
    調査・研究
    頭痛予防薬のスイッチOTC化に関する薬局薬剤師の意識調査

貸出・返却・予約状況

  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0

所蔵事項

  • 登録番号40002300
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館別館(看護棟)
  • 配架場所雑誌架
  • 所蔵状態所蔵

書誌事項

  • 雑誌名ヨミホケンノカガク
  • 発行頻度月刊
  • ISSN0018-3342
  • 国名コードJP
  • 言語コードJPN
  • 出版者杏林書院
  • 雑誌コード08093
  • 価格1188