一覧へもどる
雑誌詳細
保健の科学
- 件名調査、統計、見地、ヘルスケア、看護、保健、公衆衛生
- 内容保健(ヘルスケア)における最新の話題を幅広く掲載
- 保存期間永久
- 特集記事
-
- 特集 食品ロス・食品リサイクルへの取り組み
巻頭のことば
医療従事者のライフステージと患者の葛藤
特集 食品ロス・食品リサイクルへの取り組み
食品ロスを減らすための考え方
新型コロナウイルス感染症流行下における家庭での食料事情
SDGsと食品廃棄物のリサイクル
フードバンクとは何か
食の消費者教育
―持続可能な社会への食政策―
腐敗の科学と食品ロス削減
―消費期限延長の最新研究―
飢饉・飢餓の記憶から,これからの危機へ
連載 医療従事者が安心して健康に働くために
医療従事者のワーク・ライフ・バランス
連載 災害時の栄養・食問題―現状を知り,最善策を見つけ出す―
災害時における栄養・食支援の重要性
調査・研究
頭痛予防薬のスイッチOTC化に関する薬局薬剤師の意識調査
貸出・返却・予約状況
所蔵事項
- 登録番号40002300
- 貸出区分7日貸出
- 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
- 所蔵館別館(看護棟)
- 配架場所雑誌架
- 所蔵状態所蔵
書誌事項
- ISSN0018-3342
- 国名コードJP
- 言語コードJPN
一覧へもどる