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雑誌詳細

日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan.

2021年10月号 [巻数]54巻 [号数]5号

  • 雑誌番号127
  • 巻数54巻
  • 号数5号
  • 年月号2021年10月号
  • 刊行年月日2021/10/5
特集記事
  • ● 総 説
      パン欠片からパン酵母 Saccharomyces cerevisiae の多様性を探る…………………………………  長野宏子 209
    ● 報 文
      未熟および完熟山椒エキスの減塩における有効性の検討……………………………………………………………
                               樋爪彩子・八木徹哉・青柳守紘・原田歩実・伏木 亨 215
      電子レンジを利用したスポンジケーキの品質特性および嗜好性に及ぼす材料配合の影響………………………
                                              松浦朋子・柴田圭子 224
    ● 資 料
      学生の「切り方」に対する認知度と自信度の変化……………………………… 平島 円・磯部由香・堀 光代 234
    ● 講 座
      ジャガイモ育種における調理適性の評価…………………………………………………………………… 浅野賢治 244
    ● 教材研究
      山口県の郷土料理を題材とした絵本と連動した知育玩具の開発と評価…………………… 山下晋平・髙木祐花 249
    ● クッキングルーム
      土佐料理について……………………………………………………………………………………………… 松﨑淳子 253
    ● トピックス&オピニオン
      3D プリンターを利用した食品の未来………………………………………………………………………  武政 誠 257

貸出・返却・予約状況

  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0

所蔵事項

  • 登録番号92006805
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館第一書庫
  • 配架場所雑誌(書庫)
  • 所蔵状態所蔵

書誌事項

  • 雑誌名ヨミニホンチョウリカガッカイシ
  • 分類記号596
  • 編著者日本調理科学会 [編集]
  • 編著者ヨミニホンチョウリカガッカイ
  • ISSN13411535
  • 出版地東京
  • 出版者日本調理科学会
  • 注記所蔵巻号: Vol.28(1995)―Vol.43 no.1(2010)+ 前誌名所蔵巻号: 「調理科学」: Vol.22(1989)-Vol.23(1990)