設定

文字サイズ
標準
特大
背景色
標準

雑誌詳細

栄養学レビュー 日本語版. OH:Nutrition reviews

2020年秋号 [巻数]29巻 [号数]1号 [通巻番号]110号

  • 雑誌番号57
  • 巻数29巻
  • 号数1号
  • 通巻番号110号
  • 年月号2020年秋号
  • 刊行年月日2020/11/10
特集記事
  • [臨床栄養]プレバイオティクスは、過体重および肥満成人のC反応性タンパク質およびグレリンの結成濃度を低下させる可能性がある:系統的レビューとメタ解析
    [特別論文]認知機能における大豆イソフラボンの効果:無作為化比較試験の系統的レビューとメタ解析
    [特別論文]地域在住高齢者において不適切な栄養と食品群の摂取は歯周病発症リスクの増加と関連する:系統的文献レビュー
    [特別論文]ペルオキシソーム増殖剤活性化受容体β/δ調整による炎症性疾患制御のための栄養戦略
    [巻頭論文]肥満における食事性長鎖飽和脂肪酸と視床下部機能障害との関連の可能性

貸出・返却・予約状況

  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計0

所蔵事項

  • 登録番号92005869
  • 請求記号498.55
  • 貸出区分7日貸出
  • 蔵書区分逐次刊行物 - 雑誌
  • 所蔵館第二書庫
  • 配架場所雑誌(書庫)
  • 所蔵状態所蔵

書誌事項

  • 雑誌名ヨミエイヨウガクレビュー
  • 分類記号498.55
  • 編著者建帛社
  • 編著者ヨミケンパクシャ
  • 発行頻度季節刊
  • ISSN09182675
  • 出版地東京
  • 出版者建帛社
  • 注記所蔵巻号: no.1(1992)-no.67(2010)+